20.08.2017  

   

Главная страница » Архив номеров »

Журнал «Фармацевтическое обозрение»




Декабрь 2016
  • Архив номеров
  • Рекламные публикации
  • Подписка
  • Рекламные возможности
  • Об издании
  •  

    Журнал «Нормативные акты и комментарии»





    Декабрь 2016
  • Подписка
  • Об издании

  • Контакты



  • Редакция

  • Партнеры  



    Юнико - автоматизация аптек и аптечных сетей   

      



    Колонка редактора


    Голь на выдумки хитра, или 1001 способ обмануть производителя

    Хотя кризис на фармрынке еще не наступил, но фармкомпании и аптеки к нему уже активно готовятся. Сезонная эпидемия гриппа залатала наметившиеся было дыры в бюджете, благо «сарафанное радио», воодушевленное СМИ, работало на полную катушку. На руку пришлась и история с дисквалификацией российских спортсменов, которая вывела в хиты продаж малоизвестный и теряющий спрос препарат. 

    Но это еще цветочки! Предприниматели от фармы изобретают новые, нестандартные схемы обогащения. Так, в конце прошлого года прогремела история дробления и последующего банкротства бизнеса финской «Ориолы», проданной акционерам «36,6». По итогам в судах оказались солидные миллионные иски от разных производителей.

    А недавно стало известно еще об одном способе законного отъема денег у фармкомпаний. Предприимчивые дистрибьюторы договариваются с аптечными сетями и закупают препараты у них. Выгодно всем: аптеки выполняют маркетинговый план и получают внушительные бонусы от производителя, которые делят с партнером. А как еще нынче выполнить маркетинговый план, как не хитростью? 

     

     

    Елена Шевелева, издатель журнала «Фармацевтическое обозрение»


    Правовой ликбез


    ЖНВЛП по-новому

    На вопросы читателей отвечает Марат Милушин, директор юридической компании «Юнико-94», к.м.н.



    Тенденции 


    Новые реалии, старые проблемы

    Ситуацию в отечественной фарминдустрии обсудили на конференции «Фармацевтический бизнес в России – 2016»


    Фармдистрибьюторы делят рынок

    Аналитическая компания RNC Pharma представляет рейтинг российских фармдистрибьюторов по итогам 2015 года

     

    Дистрибьюторы под ударом

    Кто и зачем хочет перекроить весь рынок



    ДЛО как основа современного здравоохранения

    Однако пока население предпочитает монетизацию льгот


    На двух стульях

    Хиллари Клинтон обещает снизить цены на лекарства, несмотря на поддержку фармацевтами ее предвыборной кампании



     

    Тема номера

     

    Сертификат GMP: флюгер или шлагбаум?

    Новые правила регистрации лекарств очень скоро могут привести к существенному вымыванию импортных препаратов с рынка. Уже сейчас зарубежные производители не спешат регистрировать свои последние разработки. В то же время в конце года эксперты «ФО» предрекают взрывной рост числа заявок на получение сертификатов GMP российского образца и не исключают, что для того, чтобы справиться с ним, придется в очередной раз менять законодательство.

     


    С точки зрения врача


    Лекарства в дорогу

    С приближением туристического сезона в аптеках вспоминают, куда же были сложены прошлогодние брошюры под названием «Аптечка в дорогу» и какими препаратами стоит запастись для клиентов, отправляющихся в отпуск. Давайте вспомним, что, когда и как рекомендовать в таких случаях.

     

     

    Похудение: дорогу осилит идущий

    Одна из примет наступившей весны – повышенный интерес к теме избыточного веса и методам борьбы с ним. И это вполне понятно: зимой, в глубине теплого пальто или шубы, лишние килограммы кажутся почти незаметными. Но весной становится как-то неловко демонстрировать окружающим накопленные жировые запасы. Тем более что впереди лето, со всеми его открытыми платьями и купальниками, в которых каждая «складочка» особенно заметна…

    Так что же делать, как нужно худеть, чтобы это было эффективно и без неприятных последствия для здоровья?

     

    Обязательно к обработке

    С небольшими поверхностными повреждениями кожи время от времени сталкивается каждый из нас. При этом, разумеется, никто не вызывает скорую из-за ссадины или царапины, а вот идти в аптеку время от времени приходится. Что может предложить в таких случаях фармацевт?


     

    Case-study


    Приятный сон - прекрасный мир!

    Евгения Анатольевна, 62 года, пенсионерка со стажем. Пять лет назад она вышла на пенсию – и наконец-то у нее появилось время, чтобы заняться своими любимыми делами.





    Штат

     

    Ярмарки вакансий: за и против

    При огромном выборе источников поиска сотрудников, таких как работные сайты, кадровые агентства, сарафанное радио и социальные сети, существует еще один способ поиска и подбора персонала, которым на сегодняшний день пользуется не так уж много компаний, считая его бесполезной тратой времени и пережитком прошлого. Между тем этот способ может принести весомые результаты, поскольку при его использовании у компании есть возможность за несколько часов вживую увидеть множество потенциальных сотрудников и без серьезных временных и финансовых затрат собрать о них информацию. Речь идет о ярмарках вакансий.



    Мониторинг законодательства

     

    Обзор нормативных документов, регламентирующих деятельность медицинских и фармацевтических организаций за февраль 2016 года





    2003-2017© farmoboz.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования 105094, г. Москва, ул. Б. Семеновская д.42, ЮНИКО
    Тел./факс (499) 369-04-84, 369-31-46, 369-48-01
    E-mail: podpiska@farmoboz.ru