12.12.2017  

   

Главная страница » Архив номеров »

Журнал «Фармацевтическое обозрение»




Декабрь 2016
  • Архив номеров
  • Рекламные публикации
  • Подписка
  • Рекламные возможности
  • Об издании
  •  

    Журнал «Нормативные акты и комментарии»





    Декабрь 2016
  • Подписка
  • Об издании

  • Контакты



  • Редакция

  • Партнеры  



    Юнико - автоматизация аптек и аптечных сетей   

      



    Колонка редактора


    Удивительное рядом

    Конец лета ознаменовался рядом загадочных событий, произошедших на российском фармрынке, и все они так или иначе были связаны с переделом аптечного рынка столицы. Сначала удивила объединенная аптечная сеть «36,6 – Горздрав – AVE». Еще совсем недавно этот аптечный конгломерат переварил дистрибьютора «Ориолу», но это не спасло его аптеки от состояния товарного голода, вызванного бойкотом ведущих дистрибьюторов. Теперь, по слухам, сеть пытается решить свои проблемы за счет объединения с дистрибьютором «Роста». Насколько успешно – увидим в ближайшее время.

    И второй, не менее удивительный факт – аптечную сеть «Столичные аптеки», объединяющую исторические ГУПы Москвы, купило никому не известное ООО «Миттен». «Ведомости» раскопали, что эта структура принадлежит совладельцу крупного столичного застройщика Capital Group Павлу Тё. «Миттен» сделал неплохое приобретение, получив в собственность за 5,67 млрд рублей помещения общей площадью 102,3 тыс. кв. метров, земельные участки площадью 16,2 тыс. кв. метров и движимое имущество. Издание пишет, что покупка 180 аптек и 5 аптечных складов – личная инвестиция г-на Тё, не имеющего никакого отношения к фармацевтике. Новый владелец пока не планирует менять профиль аптек, поскольку «видит коммерческий потенциал в том, чтобы оптимизировать существующие площади, а оставшиеся сдать в аренду». Сколько аптек переживет оптимизацию – пока остается за кадром, скорее всего, нас ждет новый передел столичного рынка. 

    Елена Шевелева, издатель журнала «Фармацевтическое обозрение»




    Правовой ликбез


    Организация работы аптечных предприятий

    На вопросы читателей отвечает Марат Милушин, директор юридической компании «Юнико-94», к.м.н.



    Тенденции 


    "Мы не принимаем страховки от Обамы"

    Проблемы реализации реформы здравоохранения в США


    "СИА Интернейшенл": остаться в живых

    Как наследники Игоря Рудинского пытаются вернуть его компанию к жизни



    Инновации


    Импортозамещающее ценообразование

    Социальная ориентации цен на лекарственные препараты как реализация стратегии импортозамещения

     



    Тема номера

     

    Персонал: учить или не учить?

    Многие игроки аптечного рынка считают, что они работают в ситуации жесткой и нарастающей конкуренции. Однако при этом далеко не все аптечные организации сознательно направляют свою стратегическую деятельность на создание устойчивых конкурентных преимуществ. Более того, о такой инвестиции, как корпоративное обучение, бытует мнение как о пустой трате денег, а связь между обучением сотрудников и лояльностью покупателей вообще считается мифической.

     


    С точки зрения врача


    Свободу движениям

    Спадает летняя жара, начинается бархатный сезон – прекрасное время для путешествий! Но даже опытного туриста может подстерегать масса неприятностей, способных испортить отдых. Если, конечно, не позаботиться о решении проблем заранее.

     

     

    Легкие ножки

    Еще относительно недавно варикозная болезнь вен нижних конечностей считалась исключительно хирургической проблемой, решить которую может только сложная операция. Но с появлением современных средств и методов консервативной терапии ситуация очень сильно изменилась, и сегодня лекарственные препараты широко используются как для профилактики варикозной болезни, так и для лечения – на всех стадиях венозной недостаточности.




    Пространство коммуникаций


    Обрести гармонию

    Жалобы, конфликты, стресс: большинство людей испытывают все это ежедневно, а особенно – на работе. Если сотрудники почти всегда находятся в состоянии стресса, то и клиенты, которые общаются с такими сотрудниками, получают вместе с покупкой негативные эмоции. В итоге мы имеем жалобы, недовольство, неудовлетворение от работы и испорченные отношения с клиентами. Приходит момент разочарования, усталости, раздражения, равнодушие. Такое состояние очень далеко от гармонии, к которой каждый человек стремится в своей жизни.



    Штат

     

    Зачем эйчару коучинг?

    Что вы знаете о коучинге? А используете ли вы его в своей работе? И какие результаты получаете? Если не используете, то почему? Как вы думаете, что изменится, если вы начнете использовать коучинговые методы? Открытые вопросы подобного рода – это и есть главный инструмент коучинга, эффективность которого уже оценили специалисты многих областей деятельности, в том числе и эйчары.




    Мониторинг законодательства

     

    Обзор нормативных документов, регламентирующих деятельность медицинских и фармацевтических организаций за июль 2016 года





    2003-2017© farmoboz.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования 105094, г. Москва, ул. Б. Семеновская д.42, ЮНИКО
    Тел./факс (499) 369-04-84, 369-31-46, 369-48-01
    E-mail: podpiska@farmoboz.ru