24.04.2017  

   

Главная страница » Архив номеров »

Журнал «Фармацевтическое обозрение»




Декабрь 2016
  • Архив номеров
  • Рекламные публикации
  • Подписка
  • Рекламные возможности
  • Об издании
  •  

    Журнал «Нормативные акты и комментарии»





    Декабрь 2016
  • Подписка
  • Об издании

  • Контакты



  • Редакция

  • Партнеры  



    Юнико - автоматизация аптек и аптечных сетей   

      




    Колонка редактора


    "ФармТьютор": портрет идеального наставника

    Вот уже много лет головная боль каждой заведующей аптекой – кадры. Где найти толковых специалистов, как обучить и сколько платить, чтобы не переманили хитрые конкуренты? Подход у всех разный: одни завлекают выпускников вузов, другие приглашают звездного тренера, третьи платят от оборота, четвертые делают все перечисленное одновременно, но и работать у них сложнее: выше бремя затрат, и аптечный ценник уже не столь привлекателен для клиентов. Как же соблюсти золотую середину? И чем могут быть полезны цифровые технологии, которые медленно, но верно приживаются в фарме?

    Наша команда – организатор научно-практических конференций «Школа первостольника» и признанный лидер в сфере обучения провизоров в офлайне – тоже задалась этим вопросом, и придумала онлайн-платформу «ФармТьютор»™ (www.pharmtutor.ru). «Тьютор» в переводе с английского – наставник, соответственно, «Фармтьютор» – наставник в мире фармации. На нашем портале реализуется уникальный проект – корпоративный онлайн-университет, к которому может подключиться любая аптечная сеть для того, чтобы проходить обучение по профессиональным образовательным программам, экономить ресурсы, да еще и получать за это разные «пряники». Я верю, что недалек тот день, когда для того, чтобы кропотливо выстраивать систему корпоративного обучения, специалисту по кадрам аптечной сети достаточно будет налить кружечку горячего чаю, открыть сайт с удобным интерфейсом, зайти в личный кабинет и решить там все вопросы с адаптацией и оценкой сотрудников. А мы готовимся в 2017 году предоставить каждой аптеке по персональному «ФармТьютору»!

    Елена Шевелева, издатель журнала «Фармацевтическое обозрение»




    Правовой ликбез


    Лекарства под градусом

    На вопросы читателей отвечает Марат Милушин, директор юридической компании «Юнико-94», к.ю.н.



    Мнение


    Убийственные закупки

    С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон №321, который вносит изменения в Федеральный закон №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и в Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 


    Тенденции 


    Учись, студент

    Восполнит ли нынешний набор первокурсников дефицит фармкадров


    Фармдистрибьюторы: окрепнем в борьбе

    В рейтинге российских фармдистрибьюторов по итогам I–II кварталов 2016 года вновь разворачивается борьба за 1-е место



    Тема номера

     

    Наставничество и адаптации: ресурсы и возможности

    Наставничество – это процесс обучения сотрудников, в результате которого ликвидируется разрыв между тем, что сотрудник знает и умеет, и тем, что он должен знать и уметь, для того чтобы выполнять поставленные перед ним профессиональные задачи. Таким образом, процедуру наставничества сегодня следует рассматривать с разных сторон: как эффективный ресурс увеличения выручки, как возможность повышения производительности труда специалиста аптеки, как способ адаптации нового сотрудника.

     


    С точки зрения врача


    Остановить разрушение!

    Боль в суставах, ограничение подвижности, неприятные ощущения при движении... Для многих эти симптомы являются чуть ли не обязательными признаками старения, причем такими, с которыми ничего не поделаешь – разве что принять обезболивающее, если станет совсем уж тяжело. Однако о здоровье суставов можно и нужно позаботиться заранее, а для этого – понять, с чем именно мы имеем дело.

     

     

    Многоликий простатит

    Оказывается, простатит – это не одно заболевание предстательной железы, а несколько разных синдромов. Все они характеризуются воспалительным процессом в ткани простаты, но значительно отличаются по клиническим признакам.


     

    Сезон ОРВИ: готовимся к обороне

    Осень и зиму в нашей стране не случайно называют «простудным сезоном». Стоит только начаться новому учебному году и осеннему похолоданию, как число заболевших ОРВИ увеличивается с каждым днем. Что же нужно знать об этой сезонной проблеме, а главное – что делать, если избежать встречи с вирусами не удалось?




    Пространство коммуникаций


    Обрести гармонию

    Жалобы, конфликты, стресс: большинство людей испытывают все это ежедневно, а особенно – на работе. Если сотрудники почти всегда находятся в состоянии стресса, то и клиенты, которые общаются с такими сотрудниками, получают вместе с покупкой негативные эмоции. В итоге мы имеем жалобы, недовольство, неудовлетворение от работы и испорченные отношения с клиентами. Приходит момент разочарования, усталости, раздражения, равнодушие. Такое состояние очень далеко от гармонии, к которой каждый человек стремится в своей жизни.



    Штат

     

    Бесконечное эхо приветствия

    Посещая различные города и заходя в местные аптеки, я заметила, что если в зале нет других посетителей, то при моем появлении первостольники встают. Раньше подобное можно было наблюдать только у обученных сотрудников хороших гостиниц. Неужели времена поменялись и сервис все больше и больше внедряется в аптечные сети? Нужно ли действительно вставать первостольнику? Какая реакция на это у самого покупателя?




    Мониторинг законодательства

     

    Обзор нормативных документов, регламентирующих деятельность медицинских и фармацевтических организаций за август 2016 года






    2003-2017© farmoboz.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования 105094, г. Москва, ул. Б. Семеновская д.42, ЮНИКО
    Тел./факс (499) 369-04-84, 369-31-46, 369-48-01
    E-mail: podpiska@farmoboz.ru